Crêpes Party salée sucrée

Crêpes Party salée sucrée

Temps de préparation: 1h40

La pâte: 10 minutes

Le repos : 1 heure

Pour les faire: 30 minutes environ

 

Les ingrédients: (pour environ 40 petites crêpes)

500 g de farine

5 oeufs

1 litre de lait demi-écrémé

3 cuillères à soupe d’huile

1 petit pot de bière

 

La préparation:

Verser 250 g de farine dans le saladier

Ajouter les oeufs un à un en battant à chaque fois

Alterner ensuite l’ajout de lait et l’ajout de farine sans s’arrêter de battre ((sport de la journée)).

Pour finir, ajouter l’huile

et la bière ((l’abus d’alcool est dangereux pour la santé :p))

Laisser reposer le temps dont vous disposez…

1 heure c’est bien …

La pâte est prête!

 

Conseils :

Si vous avez les plaques de crêpes party, préparez vos crêpes avant et faites les réchauffer à table. Vous attendrez moins longtemps entre chaque tournée.

 

Pour la partie salée:

On peut une fois la crêpe en réchauffage sur la plaque, ajouter alternativement du fromage râpé, du thon, du saumon fumé, du chèvre et de la roquette et recouvrir d’une autre crêpe …

 

Accompagnements :

– Salade de roquette assaisonnée avec de l’huile d’olive du jus de citron du sel et du poivre (avec le chèvre c’est cro bon!)

– d’une salade de carottes râpées assaisonnée avec une vinaigrette à l’ancienne

 

Et pour le dessert : (la pâte à crêpes est mixte :-)):

pâte à tartiner, sucre, confiture, beurre …

Bon appétit !

Share This Post

Contactez-Moi !