Roulé au chocolat ou au nutella …

Roulé au chocolat ou au nutella …

Temps de préparation: 25 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Ingrédients :
6 oeufs
1 pincée de sel
2 pots de sucre
2 pots de farine
1/2 sachet de levure chimique
2/3 pot d’huile
1/2 pot de poudre d’amande
1 tablette de chocolat (200g) ou nutella
Facultatif : sucre glace
Préparation :
1. Monter 6 blancs en neige
2. Ajouter les jaunes
3. mettre une pincée de sel
4. Ajouter : sucre, farine, levure, poudre d’amande
5. verser sur papier sulfurisé
Mettre au four à 180° durant 20 minutes
6. Mouiller un chiffon
7. le déposer sur planche de cake
8. rouler
Laisser refroidir 5 à 10 minutes
9. Faire fondre 200 grammes de chocolat avec 4 cuillère à soupe d’eau (au microonde puissance 400, environ 2 minutes) ou passer le nutella quelques secondes au microonde.
10. Dérouler le torchon
11. mettre le chocolat
12. rouler uniquement le cake cette fois ci
13. Saupoudrer de sucre glace ou de chocolat fondu …
Pour l’explication concernant les pots et l’équivalence en verres, consulter l’article « le verre doseur universel ».

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4 Comments

  1. Azouelos Marie - 19 septembre 2015

    Bonsoir, cette recette de roule au chocolat avec tous ses details ne peut être que facile à réaliser .J ai vraiment hate de l essayer , je me regale par avance.Merci pour la clarté de vos recettes, j en ai realise toutes les autres c est excellent. A bientot de vous relire.

  2. Chemoul - 20 septembre 2015

    Bonjour on monte les blanc et les jaunes on les incorpore dessus on mélange pas d abord les jaunes avec le sucre et les autres ingrédients puis après les blancs. Merci de votre réponse

    • hanna - 20 septembre 2015

      Bonjour !
      Je monte d abord les blancs en neige au robot puis j incorpore les jaunes sur les blancs puis le reste au fur et à mesure et délicatement. Je n ai encore jamais essaye l autre possibilité mais il est fort probable que ce soit au moins aussi bien ! ?

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